По причине потепления и зряплаты на меня напал гастрономический стих. В восересенье я решила испечь кулич. Да, это полагается делать заранее. Да, я ещё ни разу в жизни куличей не пекла. Да и пофиг-то... Купила продукты, откопала в залежах кулинарных сборников рецепт - и понеслось.
Изначально меня посетила гениальная мысль взять половинную порцию продуктов. Увы, посещение было кратковременным и незаметным. Мысль улетела, я намесила теста по полной программе. Пока месила - малость испугалась: там сначала делается опара (мука с молоком и дрожжами), которая, по моему разумению, всегда бывает полужидкой. А тут - только что не мучная крошка. Конечно, полкило муки на полтора стакана молока! Жесть, а не опара! Но, постояв положенные минут 40 у батареи, месиво стало таки поприличнее.
Намешав всех оставшихся продуктов, я поняла, что из этого теста можно налепить куличей на небольшой монастырь А форма у меня только одна, и если я буду печь только в ней - я окочурюсь у плиты. Что делает Квэтичко? Правильно! Ищет обходные пути и нестандартные решения. И находит, что примечательно. У меня есть ростер (недомикроволновка с нагревательным элементом внутри). У меня есть жестяные миски типа салатники. Совмещаем - получаем приличные кексики-куличики, хоть не особо высокие, но пропечённые.
Короче, я извела половину теста и получила 3 кулича. Один отнесла на пробу родителям - они признали неплохое качество. Тем более что на хлебозаводах явно экономят на масле Ещё половина теста лежит в холодильнике, сегодня буду допекать.

А ещё у меня есть рис, крабовые палочки, огурец, перец и плавленый сыр ломтиками. Буду делать псевдороллы
Если не отравлюсь - может, завтра опишу сей занимательный процесс. Кстати, роллы я тоже ещё ни разу не делала